Герои Ислама и положение уммы в наши дни

Шейх Абдулмаджид
Смотреть видео

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сидя в окружении сподвижников сказал:

(0 13- 0 23 на арабском)

Подобному тому, как вы зовете друг друга на различные банкеты, подобно тому, как люди употребляют пищу и зовут друг друга на различные мероприятия, люди будут звать друг друга уничтожать эту умму, именно таким образом. Люди будут звать друг друга против вас, таким же образом как вы зовете друг друга к столу с едой. Почему Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) указал пример с едой?! Еда не является чем либо что может дать сдачи. Еда не может оказать никакого сопротивления, у еды нет никакого выбора. Что-то вы едите что-то вы оставляете нетронутым, если вы съедите что-то на половину, еда не может вам возразить. Если вы решите отказаться от чего-то, еда не может вам возразить. Если вы хотите проглотить что-то целиком, еда не может возразить.  Каждое слово Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха сказал) является совершенно удивительным: риторика, мудрость, глубокомысленность. Учёные указали причину почему он привел пример с едой, потому что еда не может дать сдачи, не может отразить удар. Когда сподвижники, да будет доволен ими Аллах, услышали это, для них было… (шейх плачет)

Чрезвычайно сложно воспринять…(шейх плачет) что в такой ситуации окажется умма Пророка Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха). Один из сподвижников спросил (на арабском) О Пророк Аллаха, случится ли это из-за того, что мы окажемся в меньшинстве? Случится ли это из-за того что нас будет мало? Из-за того что мы в количестве сократимся  и уменьшимся? (на арабском) Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха сказал) (на арабском) нет о мои сподвижники, наоборот, вас будет огромное количество (на арабском) но вы будете настолько же незначительны как и пена волн.

Когда волна приходит, она приносит с собой еще и грязь. Ваше состояние будет точно таким же. У вас не будет никакого величия в обществе, у вас не будет никакого авторитета перед людьми, у вас не останется  никакого  видного положения. Вы не будете вызывать уважения, как это было прежде. Битва Бадр — 313 сподвижников, врагов из Мекки — 1000 человек, победа принадлежала этой умме. Битва Ухуд, 700 против 3000. Из-за ошибки, мусульмане впоследствии пострадали,  но вначале  победа была  за этой уммой. Битва Хандак, мусульман 3000, врагов 24 000, победа была у этой уммы. Битва при Мута, мусульман 3000, врагов — византийцев 200 000. Клянусь Аллахом, победа все еще принадлежала этой умме.

— Будем ли мы в меньшинстве? (на арабском) Вас будет очень много.

Но вы будете незначительны. У вас не останется никакого величия в этом мире.  У вас не останется никакой значимости. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха упомянул причину, по которой это произойдет. Всевышний Аллах заберет из сердец ваших врагов любой страх перед вами, любой авторитет, любой страх. (на арабском) Всевышний Аллах поместит в ваши сердца такую вещь как вахн, сподвижники не знали этого слова, они спросили: О Посланник Аллаха, что такое вахн?. Что это такое? Мы не знаем значения этого слова.

Пророк Мухаммад салляллаху алейхи ва ссалям сказал, что упадок будет не из-за отсутствия вашего образования, ваш упадок будет не из-за отсутствия вашего восхваления среди других народов. Ваш упадок будет не из-за отсутствия вашего благосостояния, ваш упадок будет не из-за отсутствия доступа к природным ресурсам. Ваш упадок будет не из-за того, что у вас не будет больше высоких зданий, крупного бизнеса. Нет, причиной вашего упадка будут являться две вещи, вы будете так сильно привязаны к этому миру, и вы будете бояться покинуть эту мирскую жизнь и встретить, Аллаха Свят Он и Велик, вы будете так сильно вовлечены в мирскую жизнь, и вы будете бояться момента смерти и встречи с Аллахом.

Что случилось с этой уммой? Каждый подумает о причинах, у каждого будет своя теория, и каждый придумает свой план. Как вернуть умму в прежнее нормальное состояние. Если сделаешь это, случится это, если сделаешь то, случится то-то.

Сподвижники понимали религию, они были настоящими героями ислама, они были истинными знаменосцами  ислама, они держали знамя ля иляха илля ллах, мухаммаду расуллюллах.

Мы больше не являемся этой величественной уммой, мы больше не являемся уммой у которой осталось хоть какое-то величие в мире. Наш упадок не будет связан с отсутствием с образованием, вооружения, денег, или бизнеса. Да, эти вещи будут необходимы, но решение проблем, которые у нас имеются и положение в которое мы попали, клянусь Аллахом, Аллах дал Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха).

Живешь ли ты в Кардифе, или ты живешь в Брэдфорде, или в Бирмингеме, или ты живешь в Америке, или ты живешь в Канаде, южной Америке, Азии, Морокко, Саудовской аравии, северном полюсе, южном полюсе, на западе  или  востоке, клянусь Аллахом, Аллахом который контролирует мою жизнь в своих руках, решение наших проблем и улучшение нашего положения и условий, клянусь Аллахом,  Аллах таит в религии Аллаха и больше нигде!