У тебя проблемы?

Сказал Анас: «Мы видели дочь посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в то время, как сам он сидел возле могилы. Я видел, как с глаз его текли слезы». Да благословит его Аллах и приветствует!

Все дочери посланника Аллаха ушли из жизни во время посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, кроме Фатымы. Она умерла через шесть месяцев после смерти посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Наш Господь собрал для своего посланника все вознаграждения и подверг его всем бедам: потерей отца и матери, юношеством в сиротстве, потерей дяди, который был ему вместо отца и помощником ему, потерей жены, которая была лучшей его опорой, потерей сына и дочери, что бы никто из его общины не получил бы большей награды, чем он.

Тот, у кого умер ребенок, просим у Аллаха спасения от этого, знает цену этой беды. У меня был товарищ, который уже умер, да помилует его Аллах. У него было много дочерей и один сын. Этому сыну исполнилось двадцать лет, и он был очень послушным своему отцу. Отец заставлял его учить Коран и он выучил его полностью. И вот его сын достиг возраста, в котором он стал усладой глаз своего отца и однажды его сбила на смерть машина. Этот мой товарищ оставался в печали, оплакивая сына до того, что его глаза стали выпуклыми от долгого плача. То есть его глаза вышли из орбит, стали выпуклыми от плача и печали по его сыну.

Просим у Аллаха спасения. У Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, умерла Рукайа, Уммкульсум, Зайнаб, Ибрахим, да благословит Пророка Мухаммада Аллах и да приветствует. И он не возражал, не говорил: «Я занимаюсь призывом и распространением религии, уничтожением неверия» вместе с тем, что пророк больше всех выкладывался на пути религии, больше всех усердствовал в этом. Не сохранилось у пророка ни имущество, ни семья и не говорил он, что, мол, он делает то-то, а подвергается тому-то и тому-то. А кто-то из нас, будучи ничтожным, начинает жаловаться на боль в своем пальце. А затем приходит к нему Иблис в образе наставляющего и говорит: «Клянусь Аллахом, ты этого не заслуживаешь! Нет, нет, ты не заслуживаешь!». Как это не заслуживаю? То есть ты, более сострадателен ко мне, чем мой Господь, который подвергает меня испытаниям? То есть мой Господь притеснил меня и предписал мне то, чего я не заслуживаю? То есть я заслуживаю только почитание, а не эти испытания и нужно, что бы этим испытаниям подвергся кто-нибудь другой? Что это за дурные мысли об Аллахе, величественнее которого не существует!

Шейх Саид Камали