Война между исламом и секуляризом. Обязаны ли христиане принимать Ислам?

Шейх Саид Фуда
Смотреть видео

Смотрите, как бы там ни было, от церковного образования приобретается упорство, упрямство и крайность, поэтому некоторые их учения стали очевидно и явно ложными, по этой причине некоторые священнослужители стали интуитивно отступать от христианства. В войне между Исламом и секуляризмом наверняка желают, чтоб произошло то же самое. Некоторые из тех, о ком мы говорили, что их главари ослабели и сбились, стали отступать посредством того, посредством чего отступали некоторые священники в средние века, то есть после того, как занялись истолкованием христианства. Они либо отреклись от некоторых постулатов, либо разъяснили некоторые положения непозволительным образом, применяя такое толкование, которое не допустимо.

Детализация, которая происходит при чрезмерном толковании, и на которую не указывают правила языка, как это назвать? Это не толкование. Это нельзя назвать толкованием. Это называется искажением. Искажение. Это есть новое искажение. Христиане попали в новое искажении религии, искажение за искажением у них. Также желают исказить и Ислам, почему? Потому что, согласно их призыву, есть некоторые научные вещи, которым противоречат религиозные постулаты. Это и есть та война, в которую мы погрузились сейчас. Желают истолковать на свой лад и отменить некоторые очевидные положения религии. То есть, те вещи, в которых мы твёрдо убеждены, обязательные и однозначно утвержденные вещи в религии, отмена таких положений является разрушением религии. Никак по-другому это не назовешь. Понятно же, да?!

Не допустимо, чтоб появился некто, заявляя, что спустя 14 веков ему прояснилось, что якобы на иудеев и христиан не возложено следовать за шариатом нашего господина Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Это то, что он говорит. А что, посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, не знал, что христиане не обязаны исповедовать Ислам?! А ты это знаешь. Так же получается. А ты это знаешь?! А зачем тогда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) отправлял послов к Ираклию, почему сражался с ним, и другие действия, почему он  всё это делал?! Так же получается?! Ты знаешь [то, что Пророк не знал]? Это называется безбожием в религии.

Утверждения, что якобы сегодня, спустя 1400 лет, мне прояснилось, что иудеи и христиане не обязаны следовать за шариатом нашего господина Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), и что достаточно для них убеждения, что он — пророк. И все. Якобы требуется только лишь знать, что он пророк, и оставайся на том, на чем был. Это есть безбожие в религии. По-другому я не могу это назвать. Так как мы знаем, что по правилам науки это является безбожием и ересью. Я даже не говорю, что это безбожие проявляемое в описания Всевышнего неподобающим, я говорю, что это еще хуже.  Понятно же, да?! Даже если они называют это плодом их иджтихада. Не бывает  в этих вопросах иджтихад! Однако, нам необходимо вести прения по подобным вопросам. Это является постулатом нашей религии, о братья. Одной из обязательных частей религии. Знание, что всё человечество обязано следовать шариату нашего господина Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Следовать шариату, который выявился посредством нашего господина Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Клянусь Аллахом, не имеет значения, что ты скажешь мне, что от некоторых людей отпадает такая обязанность. На чём это основывается?! Какое доказательство того, что некто освобождается от этого обязательства?! Пророк (мир ему и благословение Аллаха) не знал все, что касается этой религии?! Оскорбление, подобные слова оскорбление! И кто соглашается с этим, тот воистину разрушает религию под прикрытием призыва к благому. Подобно протестантам, которые говорили: «Мы лишь к благому призываем». [В Коране сказано:] «Только мы и устанавливаем порядок. Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого». Этот аят как раз таки относится к ним.

Тот, кто склоняется к заблуждению, не скажет тебе: «Я творю зло». Естественно, в призыве в религии тем более не скажут: «Мы призываем к заблуждению». Мы не сомневаемся, что он скажет тебе: «Я муджтахид, а вы глупцы. Я разбираюсь в религии». Все их призывы подобны этому примеру. Аллах сообщает: «Воистину, они являются творящими зло, но сами не ведают об этом». Как будто бы про них и сказано в аяте.

Эти наши законы, основаны на Коране, и они правильны. Я надеюсь, братья, вы будете внимательны и серьезны в изучении этих вопросов, ибо они очень опасны. Если мы решим отменить очевидные и бесспорные постулаты религии, то мы разрушим ее. Я, как личность, когда знаю себя. Когда я знаю, что я, как личность, являюсь Саид Фудой, я могу уверенно и не колеблясь говорить это.

Когда я знаю, что в религии есть некая ошибка, то я не стану ее перетолковывать, я оставлю религию. Если некая вещь, которая точно известно является частью религии, затем я осознаю, что это ересь, что хорошего в том, что я исповедую заблудшую религию? Не стану я прибегать к толкованию этой религии! Ведь тогда получается, что эта религия – ересь. А что касается того, что если я скажу, противореча Пророку Ислама и противореча всей умме, что религия, которую они исповедовали — не является истинной, то это уже будет серьёзным заявлением. Я не прибегну к такому методу. Давайте же будем, какими? Честными с самими собой. Будем хоть немного себя уважать. Это есть разрушение религии, но под видом благодеяния. Это характерно деяниям лицемеров и еретиков. Еретики и лицемеры – это те люди, о которых сообщается в Коране, что они говорят: «Только мы является добродетелями». Это аят будто бы только о них, Аллах же знает лучше. Я надеюсь, что вы будете серьезно разбирать эти вопросы и пусть это не покажется вам чем-то маловажным, ибо тот, кто высказывает такие утверждения, о которых мы говорили, тот является еретиком, атеистом, безбожником. Понятно?! Это ересь, бытынизм, грязь и загрязняющее другое. И тот, кто говорит такое, он – либо политик, но мы не является политиками, господа. Мы говорим согласно знанию. Я сужу согласно знанию. Один политик приводит толкования, однако другой уже говорит якобы от имени науки, и он с не здоровым рассудком.

Большинство людей знают, то есть каждый человек в исламском мире может тебе сказать, что он знает, что такое ислам. Я знаю, что религия обязывает поступать согласно установлениям ислама. Это то, что я знаю. Это и есть религия. Это есть интуитивное знание о религии, заложенное в сознании каждого. Как знание о том, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) является завершающим цепь пророчества, он является печатью всех пророков. Это то, что общеизвестно в религии. Следовательно, каждый, кто будет притязать на пророчество после нашего пророка (мир ему и благословение Аллаха), хоть он будет говорить: «мне это внушено» и так далее и тому подобное, многие после пророка заявляли о себе как о пророке, такой является неверным (кафиром). Он будет считаться неверным, кем бы он ни был. И так же, каждый, кто будет отрицать что-то однозначно известное в религии, будет считаться неверным. Какие бы разъяснения он не приводил. Понятно, да?! Аллах же знает лучше.